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- Résultats 100% fiables et consultables en ligne facilement
- Délais de livraison confirmés par email à réception des échantillons
POTABILITÉ DE L'EAU DU ROBINET
L’analyse de la potabilité permet de vous assurer que vos points de distribution délivrent de l’eau conforme aux paramètres réglementaires.
À propos de cette analyse
TECHNIQUES ET MATERIELS EMPLOYES
L'analyse de potabilité de l'eau du robinet se fait par filtration, incubation, dénombrement et confirmation.
NATURE DES RESULTATS
Résultats rendus en UFC par 100ml. Nous vous informons par téléphone ou par mail des résultats provisoires et finaux dès que le seuil cible est atteint ou dépassé.
DELAI ESTIMÉ
J+4 à J+6
ECHANTILLONNAGE
le volume prélevé doit être au moins de 0,5 litre. Le transport et la conservation des échantillons doivent être effctués à température maitrisée (5°C±3°C) en enceinte isotherme (cette température est contrôlée à réception au laboratoire).
NORME et REFERENCE
Selon l’arrêté du 21 Janvier 2010, les paramètres recherchés pour une potabilité (de type D1) sont : les microorganismes revivifiables à 36°C et 22°C (NF EN ISO 6222), Escherichia Coli et Bactéries Coliformes (NF EN ISO 9308-1), Entérocoques intestinaux (NF EN ISO 7899-2), spores de bactéries anaérobies sulfito-reducteur (NF EN ISO 26461-2).